Was Sie wissen sollten, wenn Sie bei uns mitmachen möchten
Zum Kochwettbewerb sind Suppen in ihrer ganzen Vielfalt zugelassen – regionale Köstlichkeiten genauso wie internationale Spezialitäten.
Der Kreativität sollen keine Grenzen gesetzt werden – egal ob nach einem traditionalen Rezept gekocht oder dem Familienrezept von der Uroma.
Teilnehmen kann jeder, der Freude am Kochen hat: Einzelpersonen, Familien, Kollegen- & Unternehmerteams, Freunde und/oder Vereine – Hobbyköche oder Gastroprofis.
Jeder, der gerne kocht, ist willkommen!
Junge Nachwuchsköche unter 18 Jahren können gerne in Begleitung eines Erziehungsberechtigten teilnehmen.
Sie wollen unser Projekt unterstützen, können aber nicht selbst als kochen und als Kochteam antreten? Dann werden Sie doch ein
Suppensause®-Partner oder
für ein individuell gewähltes Kochteam!
Egal wie sie sich bei uns einbringen wollen, jede Unterstützung zählt und ermöglicht uns, auch zukünftig unser total verrücktes Benefiz-Kochevent für den guten Zweck auszutragen.
Die Herstellung der Suppen erfolgt vorab in der eigenen Küche der teilnehmenden Kochteams oder ihrer SuppensausePaten. Am Eventtag bringen die Kochteams ihre Suppe(n) in einem hierfür geeigneten Transportbehälter fertig gekocht mit. Vor der Ausgabe an unsere Gäste werden alle Suppen vor Ort erhitzt und aus Wärmebehältern dann während der Veranstaltung ausgegeben.
Um allen Teilnehmern dieselbe Ausgangsposition für den Wettbewerb um den Suppensause® Champion zu ermöglichen, müssen mindestens 10 Liter Suppe gekocht werden (aber natürlich auch sehr gerne mehr, denn das bringt dann auch mehr Spenden).
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Alle Kochzutaten sind natürlichen Ursprungs; künstliche Lebensmittel und Farbstoffe sind nicht erlaubt. (Landestypische) Eigenarten werden akzeptiert, wenn diese im Rezept als solche gekennzeichnet sind. Vor allem im Hinblick auf Lebensmittelunverträglichkeiten und etwaige Allergien ist es wichtig, dass die eingereichten Rezepte detail- und inhaltsgenau beschrieben sind.
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Jede/r Teilnehmer/-gruppe reicht sein Rezept mit den Mengenangaben für mindestens 4 Personen schriftlich vorab ein, dass dann in unserem jährlich neu erstellten Rezeptheft veröffentlicht wird. Das Rezept muss bitte in deutscher Sprache verfasst sein. Internationale Suppen in ihrer jeweilige Muttersprache sind willkommen - bitte dann mit der deutschen Übersetzung ergänzen.
Die verschiedenen Aspekte auf dieser Seite sollen als Vorabinformationen dienen.
Wenn Sie konkretes Interesse daran haben, als Kochteam anzutreten,
erhalten Sie dann alle detaillierten Angaben und Informationen über uns!
! Wichtiger Hinweis !
Gemäß der deutschen Gesetzgebung sind im Umgang mit Speisen /im Lebensmittelbereich bestimmte Richtlinien und Grundregeln der Hygiene einzuhalten, denn die Gesundheit aller Gäste soll nicht beeinträchtigt werden. Anbei finden Sie ein Merkblatt des Landesamts für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz des Landes NRW (LANUV27), in welchem weiterführende Tipps & Infos hierzu nachzulesen sind.
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